arhistrazh


Группа "АрхиСтраж"


Previous Entry Share Next Entry
"Южуралмост" в качестве подарка в день выборов уничтожил часть памятника истории и культуры
yuvlatyshev wrote in arhistrazh
Самые худшие опасения оправдались. Магнитогорские вандалы под прикрытием Шабалина и Тефтелева, а также при молчаливом одобрении Дубровского, уничтожили ещё один участок культурного слоя Челябинска XVIII - начала XX века. И это несмотря на то, что 5 марта я написал обращение в Госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области, а 13 марта подал заявление в прокуратуру Челябинска.



Вчера была подготовка площадки.



Сегодня на этом месте нагло уничтожена часть памятника истории и культуры Челябинска.










Вызвал полицию. Приехали через 1 час 50 минут.





При этом, один из полицейских (тот, что в центре) начал нагло врать, поддакивая представителю вандалов. Имеющиеся разрешительные бумаги мне не хотели сначала показывать.



Представитель вандалов рассказал о какой-то культурной комиссии, которая якобы подтвердила законность их работ. Я позвонил Баландину, который мне сказал, что никаких комиссий он не отправлял на эту площадку. Вторая видеозапись здесь.

Затем я поехал в Центральный отдел полиции и написал заявление с требованием приостановить строительные работы до оформления всех необходимых документов и проведения археологических раскопок. Также я потребовал наказать виновных в незаконном уничтожении участков культурного слоя.



Хочу отметить, что девушки-полицейские приняли у меня заявление очень внимательно. Спасибо, им!  Кстати, с одной из них я встречался во время поытки сноса здания на улице Труда, 97 в апреле 2014 года.



Можно сказать, что часть культурного слоя, уничтоженная с 5 по 13 марта - результат бездеятельности Госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области. Можно предположить, что Шаль получил указание от Дубровского не вмешиваться и запретил Баландину предпринимать какие-либо активные действия.



А то, что уничтожено вчера и сегодня - это на совести прокуратуры Челябинска. Фактически, Самойлов своей бездеятельностью стал соучастником преступных действий магнитогорской бригады.


?

Log in

No account? Create an account