?

Log in

No account? Create an account

arhistrazh


Группа "АрхиСтраж"


Previous Entry Share Next Entry
Дорожник Шабалин безнаказанно уничтожает культурное наследие народов России
yuvlatyshev wrote in arhistrazh
Александр Шабалин, начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска, нагло врёт, прикрывая магнитогорскую "бригаду", продолжающую уничтожать культурный слой Челябинска в районе улицы Красноармейской.

Господа Дубровский, Шаль, Баландин, Тефтелев, Вы тоже поддерживаете ложь дорожника? Если нет, то почему Вы не приказали этому беспредельщику остановить работы? Это Путин Вам  сказал - готовьтесь к саммиту и делайте, что хотите и  уничтожайте памятники истории и культуры? Полиция, прокуратура, ФСБ, Вам тоже наплевать на нарушение федерального законодательства?



В одном из его официальных писем Шабалин лживо сообщает, что все необходимые археологические раскопки были сделаны ещё при строительстве 1 и 2 очередей каширинской развяки. Это беспредельная ложь! Раскопки были проведлены всего в трёх местах - в районе ул. Свободы, 6; Труда, 56 и пл. Павших. А сейчас работы ведутся на ул. Красноармейской.



1 - места, где были проведены археологические раскопки. 2 - место работы "Южуралмоста" 5-17 марта 2018 г.

Сегодня работы продолжаются. Уже уничтожена часть культурного слоя. Где археологи? Где полиция? Где представители Госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области?



















Подготовка к уничтожению ещё одного участка культурного слоя.





Подойти ближе не удалось. На этот раз стройплощадку оградили. Символически, правда.









Фотографии Юрия Латышева и Виталия Федулова