yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in arhistrazh,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
arhistrazh

Category:

Наглая ложь Елистратова!

Получил сегодня ответ из горадминистрации. Ответ беспредельно наглый! Вот только не пойму: или Елистратов так глуп, подписывая это письмо, или просто нагло посылает меня подальше?

Началось всё в ноябре 2017 г. Слободской подмахивает разрешение на строительство в защитной зоне объектов культурного наследия. Ребята из "Символа" в январе быстро начинают рыть яму.



Госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области требует от Слободского срочного отзыва разрешения, пока не будут утверждены проекты зон охраны ближайших к стройке памятников истории и культуры. Слободской посылает их далеко-далеко...

Госкомитет не желает отправляться туда, куда его послал Слободской, и выдаёт "Символистам" предписание о прекращении строительных работ. "Символисты" срочно заказывают проект зоны охраны синагоги (ближайшего памятника истории и культуры). Как мне известно, данный проект уже на экспертизе.

Наглое поведение Слободского вынуждает меня написать заявление в прокуратуру.



Прокуратура переправляет обращение в горадминистрацию.



И вот наглый ответ Елистратова:



О защитных зонах ни слова! Ссылка на письмо госкомитета от октября 2017 г.  рассчитана на дураков, так как в том письме госкомитета шла речь только об археологических раскопках (которые, кстати, были проведены). Но выдавать  разрешение в действующей защитной зоне Слободской не имел право!

Очень надеюсь, что сотрудники прокуратуры знают законодательство об охране объектов культурного наследия и всё-таки потребуют от Слободского-Елистратова отзыва разрешения.
Tags: беспредел, защитная зона, объект культурного наследия, проект зоны охраны
Subscribe

  • Здание Госбанка

    Здание Госбанка, г. Челябинск, ул. Елькина, 47/ул. Ленина, 58 -объект культурного наследия местного (муниципального) значения (1910-1912).…

  • Старый квартал

    Квартал старых домов между улицами Российской, Миасской, Красноармейской и Нагорной оказался последним в Челябинске относительно нетронутым за…

  • Арка на площади: проход без проезда

    Омский эксперт Удина в очередной раз показала свою продажную сущность, одобрив недопроект явных врагов культурного наследия Челябинска — неких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments