yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in arhistrazh,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
arhistrazh

Categories:

Копейск: все объекты культурного наследия регионального значения

Сегодня завершена работа по созданию базы данных описаний объектов культурного наследия федерального и регионального значения города Копейска. Ранее такие же базы данных были созданы по Златоусту, Кыштыму, Троицку и Челябинску.



https://arhistrazh.livejournal.com/



Эта работа выполнена в сотрудничестве с копейским краеведом Владимиром Колмогоровым. Следует отметить, что в Копейске в отличие от других рассмотренных городов Челябинской области на официальном сайте администрации Копейского городского округа размещена подробная информация о местных объектах культурного наследия регионального значения.

В Копейске по официальным данным 13 объектов культурного наследия регионального значения и все из них только памятники. Эти памятники установлены в Копейске в период с 1953 года по 1975 год.

Структура описания примерно следующая: название, современная фотография, фрагмент карты с указанием месторасположения объекта, исторические фотографии, текст, ссылки на первоисточники. Все описания размещены в сообществе "АрхиСтраж". В случае получения замечаний, исправлений, дополнений текст описания можно легко отредактировать. Для удобства поиска по одной фотографии всех объектов культурного наследия регионального значения размещено в альбоме в группе "АрхиСтраж" в Facebook. Фотографии размещены примерно в хронологическом порядке по возрастанию в зависимости от даты создания объекта.

Большая часть памятников находится в хорошем состояннии. Требуют срочной реставрации памятник Калинину в посёлке РМЗ и памятник Редикорцеву.  Вызывает опасение находящийся на отшибе посёлка Бажово памятник Ленину.


Tags: Копейск, объект культурного наследия, памятник
Subscribe

  • Здание Госбанка

    Здание Госбанка, г. Челябинск, ул. Елькина, 47/ул. Ленина, 58 -объект культурного наследия местного (муниципального) значения (1910-1912).…

  • 21 объект заочного голосования

    Иначе, как циничной подлостью по отношению к историческим объектам, нельзя назвать введение в положение о научно-методическом совете при госкомитете…

  • Старый квартал

    Квартал старых домов между улицами Российской, Миасской, Красноармейской и Нагорной оказался последним в Челябинске относительно нетронутым за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments