yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in arhistrazh,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
arhistrazh

Categories:

Летние веранды у памятников истории и культуры: бездействие областной прокуратуры

Почти два месяца прошло после громких заявлений представителей областной прокуратуры о том, что летние веранды и павильоны около памятников истории и культуры установлены с нарушением федерального законодательства. Однако наглые предприниматели Евгений Голосков, Олег Колесников, Михаил Фишер и Антон Шахматов только посмеиваются над прокурорами и спокойно продолжают получать незаконные доходы на незаконных летних сооружениях.

Таким образом, контроль областной прокуратуры за устранением нарушений федерального законодательства оказался, мягко говоря, неэффективным, то есть никаким. Наглые предприниматели воспользовались бардаком, царящим в Челябинске, и спокойно отработали на этих летних сооружениях две трети сезона. И вполне вероятно, что даже после демонтажа осенью, подобные летники около памятников истории и культуры будут вновь установлены весной 2017 г.

Администрация города, и лично Тефтелев, очень благосклонно относятся к данным незаконным сооружениям. Хотя именно Мурзина и Тефтелев виноваты, что большинство из этих летних совершенно незаконных сооружений сейчас стоят. Но наказывать их за нарушение федерального законодательства никто не собирается.

Вот ещё несколько доказательств того, что бардак, уродство и нарушение законов в Челябинске - нормальное явление.

Вчера побывал на заседание в Центральном суде Челябинска. Рассматривался иск ООО "Южный Урал" (летняя веранда "Академии суши", ул. Кирова, 139) о незаконных действиях судебных приставов. Это дело должно было рассматриваться ещё 22 июля 2016 г., но судебные приставы просто забыли о нём и не пришли на заседание. Вчера же на заседание явилась ещё и прокурор Центрального района, которая, как оказалась, ранее совершенно была не в курсе этого дела. Это по её словам. И именно из-за заявления прокурора о необходимости каких-то дополнительных (совершенно ненужных при данных обстоятельствах) сведениях и вызове в суд Антона Шахматова (директора ООО "Южный Урал") заседание суда было перенесено аж на 22 августа. Такая ситуация с оттяжкой рассмотрения дела в суде естественно очень выгодна Антону Шахматову и Ольге Поповой (директору МАУ "Кировка"). Тем временем, в ходе заседания выяснилось, что Антон Шахматов чуть ли не самовольно "захватил" участок на Кировке, а ООО "Южный Урал" или "неустановленные лица" самовольно установили эту летнюю веранда. И разве это не бардак? Более того, Шахматов ещё ждёт согласование проекта уже установленной веранды от главного архитектора Ющенко. И то, что этот проект будет согласован, шансы очень велики. Всем известно, что Ющенко глубоко наплевать на исторический центр города и почти на все памятники и истории и культуры Челябинска.

Далее, по неофициальной информации, ООО "Оптима" (принадлежит Олегу Колесникову) подала в суд о незаконности предписания по демонтажу летнего павильона пиццерии "Помидор" (пр. Ленина, 54). Так что, кто у нас в области умнее и хитрее? Конечно, Олег Колесников. А постановление Дубровского о зоне охраны памятника история и культуры в такой ситуации выглядит как "филькина грамота".

Наконец, в пятницу получил отписку от судебных приставов Центрального района. Очередной пример бардака. Прокуратура города сообщает, что демонтажом летней веранды "Венской кофейни" (пр. Ленина, 63) должны заниматься приставы Центрального района, а приставы ссылаются на исполнительный лист 2012 г., который к данной веранде не имеет отношение. Бред какой-то. То есть, бардак!
Tags: летнние веранды, объект культурного наследия, памятник истории и культуры, проспект Ленина, улица Кирова
Subscribe

  • Старый квартал

    Квартал старых домов между улицами Российской, Миасской, Красноармейской и Нагорной оказался последним в Челябинске относительно нетронутым за…

  • Арка на площади: проход без проезда

    Омский эксперт Удина в очередной раз показала свою продажную сущность, одобрив недопроект явных врагов культурного наследия Челябинска — неких…

  • Похищение бронзового барельефа

    Южанов (настоящая фамилия Теохариди) Владимир Александрович) родился январе 1897 года в Таганроге в семье служащих. В старших классах гимназии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments