yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in arhistrazh,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
arhistrazh

Categories:

Помпезность и реальность

Ещё раз сегодня убедился, что городские и областные чиновники очень-очень равнодушны к объектам культурного наследия. При этом, они обожают помпезные мероприятия на исторические темы. Вот, например, открытие памятной доски на фасаде здания выявленного объекта культурного наследия (пр. Ленина, 46).



Открыли новую памятную доску? Замечательно! Но не нужно забывать о ранее установленных. Чем, например, Патоличев хуже Зальцмана и Малышева?  Вероятно, чем-то хуже, так как городские власти, игнорируя судебные решения, разрешают в очередной раз возведение летней террасы у выявленного объекта культурного наследия по пр. Ленина, 63. И эта терраса закрывает доступ к памятной доске Патоличева. Нужно подумать, что, по мнению чиновников, очень замечательно выпить чашечку кофе под Патоличевым.





Игнорирует законы и некий блогер, установивший террасу у объекта культурного наследия регионального значения (ул. Цвиллинга, 6).



Нарушают также законы собственники объекта культурного наследия регионального значения (ул. Кирова, 80). Они не только не убирают наружную рекламу, но и делают ремонт без согласования с управлением государственной охраны объектов культурного наследия. Чиновники из Управления наружной рекламы города тоже не шевелятся, а уже год прошёл после запрета размещения какой-либо рекламы на памятниках истории и культуры.



Без какого-либо разрешения собственники или арендаторы здания по ул. Цвиллинга, 5 разрушили старинную гранитную стену соседнего дома по ул. Цвиллинга, 7. А эти два здания - объекты культурного наследия регионального значения. При этом чиновники из управления по градостроительству и архитектуре утверждают, что никаких работ около этих зданий не ведётся. Да это и не удивительно, за 1,5 года общения с главным архитектором города Н.И. Ющенко я понял, что судьба  исторического центра и старинных зданий ему совершенно безразлична.



Лишь одно исключение из этого беспредела с объектами культурного наследия - аккуратный подиум и столики без дурацких навесов у объекта культурного наследия регионального значения (ул. Кирова, 92).



Tags: объект культурного наследия, памятник истории и культуры, проспект Ленина, улица Кирова, улица Цвиллинга
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • 21 объект заочного голосования

    Иначе, как циничной подлостью по отношению к историческим объектам, нельзя назвать введение в положение о научно-методическом совете при госкомитете…

  • Нерешающий или нерешительный совет

    Сегодня состоялось заседание научно-методического совета при госкомитете охраны ОКН Челябинской области. Впервые с ноября 2018 года! К сожалению, из…

  • Здесь учился Борис Ручьев

    Сегодня утром мне прислали «В контакте» вот такое сообщение: «Здравствуйте, Юрий! Опять к вам за помощью. Эти чиновничьи твари (не могу я назвать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments