yuvlatyshev wrote in arhistrazh

Categories:

Незаконно, но безнаказанно

В начале июля 2016 г. специалистов по архитектуре и неравнодушных горожан возмутила реконструкция балкона в жилом доме на проспекте Ленина, 71 в Челябинске. Здание – памятник истории и культуры (тогда это был выявленный объект культурного наследия), а значит менять его облик нельзя, но новая пластиковая конструкция со стеклянными вставками явно не вписывалась в стилистику архитектуры начала 1950-х годов.

2014 год
2014 год

Как оказалось, никаких разрешений на реконструкцию этого балкона у собственника не было. Тем не менее, работы по остеклению были завершены полностью.

2020 год
2020 год

Госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области начал судиться с собственником этого балкона. Но почему-то судебные разбирательства затянулись, а тем временем собственник спорного балкона и квартиры успешно от неё избавился. Почему чиновники Госкомитета не добились запрета на продажу, пока не будет демонтировано незаконное остекление, неизвестно. 

В 2018 году здание по пр. Ленина, 71 получило статус объекта культурного наследия регионального значения, но будет ли Госкомитет выставлять требования по демонтажу незаконной конструкции к новому собственнику — большой вопрос...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic