yuvlatyshev wrote in arhistrazh

Category:

Карабаш: объекты культурного наследия

Сегодня завершена работа по созданию базы данных описаний объектов культурного наследия по Карабашскому городскому округу.  

Структура описания примерно следующая: название, современная фотография, фрагмент карты с указанием месторасположения объекта, исторические фотографии, текст, ссылки на первоисточники. Все описания размещены в сообществе "АрхиСтраж". В случае получения замечаний, исправлений, дополнений текст описания можно легко отредактировать. Для удобства поиска по одной фотографии всех объектов культурного наследия регионального значения размещено в альбоме в группе "АрхиСтраж" в Facebook, а выявленных объектов культурного наследия в альбоме на странице «Выявленные объекты культурного наследия Челябинской области» также в Facebook. Фотографии размещены примерно в хронологическом порядке в зависимости от даты создания объекта.

В официальных списках объектов, охраняемых государством (без учёта археологических объектов), всего три памятника, церковь и комплекс из нескольких зданий старинного медного завода. Памятник героям гражданской войны в убогом состоянии. Включение в число памятников истории и культуры церкви, представляющей собой перестроенный в 1990-е годы старый жилой дом, выглядит достаточно странным. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic