yuvlatyshev wrote in arhistrazh

Categories:

Магнитогорск: все объекты культурного наследия

Сегодня завершена работа по созданию базы данных описаний объектов культурного наследия Магнитогорска

Спасибо Евгении Владимировне Конышевой за консультации и предоставленные материалы!

В Магнитогорске по официальным данным два объекта культурного наследия федерального значения (археология) и 14 - регионального значения, а также 5 выявленных объектов культурного наследия.

Структура описания примерно следующая: название, современная фотография, фрагмент карты с указанием месторасположения объекта, исторические фотографии, текст, ссылки на первоисточники. Все описания размещены в сообществе "АрхиСтраж". В случае получения замечаний, исправлений, дополнений текст описания можно легко отредактировать. Для удобства поиска по одной фотографии всех объектов культурного наследия федерального и регионального значения размещено в альбоме в группе "АрхиСтраж" в Facebook, а выявленных объектов культурного наследия в альбоме на странице «Выявленные объекты культурного наследия Челябинской области» также в Facebook.

Из 16 "реестровских" объектов культурного наследия - 11 памятников. Все памятники в относительно хорошем состоянии.

Хуже со зданиями. 4 здания - объекты культурного наследия регионального значения, 4 — выявленные объекты культурного наследия, ещё достопримечательное место (40 зданий). Жутко перестроено здание заводоуправления. Это шикарное конструктивистское здание варварски изуродовали. Печально и мрачно выглядит дом, где жил Борис Ручьёв. Совсем убогий вид у первого жилого дома Магнитогорска. Достопримечательное место «Первый квартал соцгорода» уже потеряло три дома, ещё один дом и здание бывшей школы находятся в запущенном и полуразрушенном состоянии. Запущено и разрушается здание индустриального техникума

От первой домны осталось только место, где она была...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic