yuvlatyshev wrote in arhistrazh

Category:

Культурное наследие Озёрска

Сегодня завершена подготовка описаний выявленных объектов культурного наследия Озёрского городского округа.

Структура описания примерно следующая: название, современная фотография, фрагмент карты с указанием месторасположения объекта, исторические фотографии, текст, ссылки на первоисточники. Все описания размещены в сообществе "АрхиСтраж". В случае получения замечаний, исправлений, дополнений текст описания можно легко отредактировать. Для удобства поиска по одной фотографии всех выявленных объектов культурного наследия регионального значения размещено в альбоме на странице «Выявленные объекты культурного наследия Челябинской области»  в Facebook.

Ранее были подготовлены описания объектов культурного наследия регионального и местного значения по Озёрску.

Огромную помощь в подготовке описаний памятников истории и культуры города Озёрска оказал директор музея г. Озёрска Наумов А.М.

В основном, памятники истории и культуры Озёрского городского округа находятся в удовлетворительном состоянии. К сожалению, значительно перестроено здание гостиницы «Министерская» — объект культурного наследия регионального значения.  Утрачен первоначальный памятник (якорь) водолазу Жигалову. Вызывают сомнения необходимость сохранения в качестве объектов культурного наследия надгробных памятников Закаляпину и Рыжковой. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic