yuvlatyshev wrote in arhistrazh

Category:

Культурное наследие Снежинского городского округа

Сегодня завершена работа по описанию объектов культурного наследия Снежинского городского округа. Эти объекты расположены на территории г. Снежинска, п. Сокол и нескольких промплощадках. Большую помощь по организации и проведению мониторинга объектов культурного наследия в г. Снежинске и п. Сокол оказали сотрудники городского музея М. Канов и Е. Костина, а также председатель госкомитета охраны ОКН Челябинской области А. Федичкин. 

В настоящее время на территории Снежинского городского округа зарегистрирован один объект культурного наследия регионального значения. Кроме того, в перечне выявленных объектов культурного наследия числятся 82 объекта, в том числе 13 археологических.  Следует отметить, что из 69 выявленных памятников истории и культуры (здания и памятники), в данном перечне фактически существуют только 62. Три объекта утрачены (клуб «Строитель», здание школы в жилпосёлке №2 и первое здание музея), один записан ошибочно (дом по ул. Гречишникова, 11 — такого дома нет и не было), ещё три объекта записаны дважды (бульвар Циолковского, 11 и Васильева, 13; ул. Парковая, 9  в п. Сокол; здание казармы по ул. Мамина-Сибиряка, 8 в п. Сокол).

Структура описания примерно следующая: название, современная или историческая фотография, фрагмент карты с указанием месторасположения объекта, исторические и современные фотографии, текст, ссылки на первоисточники. Все описания размещены в сообществе "АрхиСтраж". В случае получения замечаний, исправлений, дополнений текст описания можно легко отредактировать. Для удобства поиска по одной фотографии всех выявленных объектов культурного наследия размещено в альбоме на странице «Выявленные объекты культурного наследия Челябинской области» в Facebook. Фотографии размещены примерно в хронологическом порядке по возрастанию в зависимости от даты создания объекта.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic