yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in arhistrazh,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
arhistrazh

Category:

Мерзкие планы по созданию литературного музея

Я немного упустил из вида историю с созданием литературного музея. Оказывается, на прошлой неделе уже принято предварительное решение о передаче под литературный музей здания бывшего дома Агрова-Кузнецова (ул. Цвиллинга, 8). При этом, до меня доходили слухи о каких-то планах под надстройке этого здания до двух этажей. Я не поверил, посчитал такие слухи полнейшей ерундой. Увы, не ерунда. Сегодня мне позвонил Лазарь Беркович, один из инициаторов проекта литературного музея. Он радостно сообщил, что уже идёт предварительное согласование проекта надстройки в управлении архитектуры и градостроительства. Понятно, что Ющенко согласует любые бредовые проекты в историческом центре. Для него это, что раз плюнуть.

Хочу заявить всем инициаторам и согласователям возможного искажения внешнего вида этого здания, что даже мысли об этом - мерзость и преступление. Здание нужно только реставрировать. Очень надеюсь, что мою позицию поддержит Государственный комитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области и не позволит подобным "культуристам" уродовать памятники истории и культуры. Кстати, сегодня в телефоном разговоре с Борисом Мизрахи, он сказал, что он тоже противник каких-либо надстроек и искажения внешего облика исторического здания. Я рад, что он так думает.




Tags: объект культурного наследия, улица Цвиллинга
Subscribe

  • Старый квартал

    Квартал старых домов между улицами Российской, Миасской, Красноармейской и Нагорной оказался последним в Челябинске относительно нетронутым за…

  • Арка на площади: проход без проезда

    Омский эксперт Удина в очередной раз показала свою продажную сущность, одобрив недопроект явных врагов культурного наследия Челябинска — неких…

  • Ненужное наследие . Часть 3

    10 лет на складе управления делами губернатора (Юревича, Дубровского и Текслера) Челябинской области пылятся части панно из каслинского литья —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment