yuvlatyshev wrote in arhistrazh

Categories:

Все памятники истории и культуры Копейска

В феврале 2018 года были составлены описания объектов культурного наследия регионального значения Копейского городского округа. А сегодня завершена работа по составлению описаний выявленных объектов культурного наследия города Копейска.

Эта работа выполнена в сотрудничестве с копейским краеведом Владимиром Колмогоровым. В Копейске по официальным данным 10 выявленных объектов культурного наследия, в том числе три археологических объекта (в данной работе они не рассматриваются), шесть памятников и одно здание культового назначения.

Структура описания примерно следующая: название, современная фотография, фрагмент карты с указанием месторасположения объекта, исторические фотографии, текст, ссылки на первоисточники. Все описания размещены в сообществе "АрхиСтраж". В случае получения замечаний, исправлений, дополнений текст описания можно легко отредактировать. Для удобства поиска по одной фотографии всех объектов культурного наследия регионального значения размещено в альбоме «Выявленное наследие Копейска» на странице "Выявленные объекты культурного наследия Челябинской области" в Facebook. Фотографии размещены примерно в хронологическом порядке по возрастанию в зависимости от даты создания объекта.

Три памятника в относительно хорошем состоянии. Требуют срочной реставрации: монумент на братской могиле воинов, памятник Маяковскому и памятник Ленину на пересечении улиц Ленина и Ильича в Копейске.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic