?

Log in

No account? Create an account

arhistrazh


Группа "АрхиСтраж"


Previous Entry Share Next Entry
Ненужная память или подарок для оппозиции
yuvlatyshev wrote in arhistrazh
Получил сегодня (23 августа) два ответа из Министерства культуры Челябинской области за подписью Первого заместителя Министра Я.Н. Комиссаровой, датированные 5 августа 2015 г. Оказывается, как долго в Челябинске идут письма!

Ответы из МК

Статья ОКН-ВОВ



Ответы из МК

Шагол

Прочитал эти ответы и подумал: "А, может быть, действительно я не прав? И не нужно ничего срочно делать".

В течение года я пытался убедить чиновников Министерства культуры в том, что необходимо привести в порядок два объекта культурного наследия регионального значения - памятники танкистам-добровольцам и так называемый "Самолёт". В первом случае ошибочно уложены чугунные плиты перед памятником, а во втором - многие жители не могут понять, какое отношение имеет реактивный самолёт к событиям Великой Отечественной войны. Год назад мне показалось, что чиновники этого министерства озабочены судьбой этих памятников - я получил два письма с обещаниями о принятии определённых мер по исправлению ошибки и обеспечению жителей города и их гостей информацией о назначении памятника "Самолёт".

Ответы из МК

Ответы из МК

Но переписка этого года после завершения празднеств в честь 70-летия Победы свидетельствует о том, что эти памятники, по мнению чиновников Министерства, в настоящее время фактически уже потеряли актуальность. О конкретных сроках принятия мер не упоминается. Только общие фразы.

И правильно Пусть всё остаётся так, как есть. Перед выборами для оппозиции это замечательный повод показать, как нынешние власти цинично относятся к памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны. На словах - "бережное отношение к памятникам", а на деле - "... не представляется возможным". И гостям города, в том числе и из-за рубежа,  можно что-то интересное показать: как против танкистов-добровольцев воюют русские мечи и заброшенный, облезлый самолёт.








  • 1
Оппозиционерам и в голову не придет использовать эту тему. Увы, они, по большей части, еще меньше реально озадачены реальными проблемами. Да и не "кассовая" это тема. То ли дело - налог на капремонт!

Чёрт побери, опять можно на выборы не ходить!

Печально, что сказать. Излишнее, чрезмерное даже, внимание к теме юбилея Победы весной, и такие отписки сейчас. И мне тоже кажется, что "оппозиции" это неинтересно будет. Их самих это совсем не трогает.

возмутительно. неужели все так оставят?

кому, кроме культуры стоит написать?

  • 1