yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in arhistrazh,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
arhistrazh

Categories:

Ненужная память или подарок для оппозиции

Получил сегодня (23 августа) два ответа из Министерства культуры Челябинской области за подписью Первого заместителя Министра Я.Н. Комиссаровой, датированные 5 августа 2015 г. Оказывается, как долго в Челябинске идут письма!

Ответы из МК

Статья ОКН-ВОВ



Ответы из МК

Шагол

Прочитал эти ответы и подумал: "А, может быть, действительно я не прав? И не нужно ничего срочно делать".

В течение года я пытался убедить чиновников Министерства культуры в том, что необходимо привести в порядок два объекта культурного наследия регионального значения - памятники танкистам-добровольцам и так называемый "Самолёт". В первом случае ошибочно уложены чугунные плиты перед памятником, а во втором - многие жители не могут понять, какое отношение имеет реактивный самолёт к событиям Великой Отечественной войны. Год назад мне показалось, что чиновники этого министерства озабочены судьбой этих памятников - я получил два письма с обещаниями о принятии определённых мер по исправлению ошибки и обеспечению жителей города и их гостей информацией о назначении памятника "Самолёт".

Ответы из МК

Ответы из МК

Но переписка этого года после завершения празднеств в честь 70-летия Победы свидетельствует о том, что эти памятники, по мнению чиновников Министерства, в настоящее время фактически уже потеряли актуальность. О конкретных сроках принятия мер не упоминается. Только общие фразы.

И правильно Пусть всё остаётся так, как есть. Перед выборами для оппозиции это замечательный повод показать, как нынешние власти цинично относятся к памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны. На словах - "бережное отношение к памятникам", а на деле - "... не представляется возможным". И гостям города, в том числе и из-за рубежа,  можно что-то интересное показать: как против танкистов-добровольцев воюют русские мечи и заброшенный, облезлый самолёт.






Subscribe

Recent Posts from This Community

  • 21 объект заочного голосования

    Иначе, как циничной подлостью по отношению к историческим объектам, нельзя назвать введение в положение о научно-методическом совете при госкомитете…

  • Нерешающий или нерешительный совет

    Сегодня состоялось заседание научно-методического совета при госкомитете охраны ОКН Челябинской области. Впервые с ноября 2018 года! К сожалению, из…

  • Здесь учился Борис Ручьев

    Сегодня утром мне прислали «В контакте» вот такое сообщение: «Здравствуйте, Юрий! Опять к вам за помощью. Эти чиновничьи твари (не могу я назвать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments