yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in arhistrazh,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
arhistrazh

Categories:

Нязепетровск: все объекты культурного наследия регионального значения

Сегодня завершена работа по созданию базы данных описаний объектов культурного наследия регионального значения по городу Нязепетровску.  Ранее такие же базы данных были созданы по Аргаяшскому муниципальному районуАшинскому муниципальному району, Верхнеуральскому муниципальному районуВерхнеуфалейскому городскому округу, Златоусту, Карабашскому городскому округуКаслинскому муниципальному району,Катав-Ивановскому муниципальному районуКопейску, Коркино, Кусинскому муниципальному району, Кыштыму, Магнитогорску, Миассу, Саткинскому муниципальному району, Троицку, Чебаркульскому району и Челябинску.



Структура описания примерно следующая: название, современная фотография, фрагмент карты с указанием месторасположения объекта, исторические фотографии, текст, ссылки на первоисточники. Все описания размещены в сообществе "АрхиСтраж". В случае получения замечаний, исправлений, дополнений текст описания можно легко отредактировать. Для удобства поиска по одной фотографии всех объектов культурного наследия регионального значения размещено в альбоме в группе "АрхиСтраж" в Facebook. Фотографии размещены примерно в хронологическом порядке в зависимости от даты создания объекта.

Из шести объектов культурного наследия регионального значения в городе Нязепетровске два находятся в ужасном состоянии: полусожженный дом Бархатовой и братская могила революционеров на городском кладбище. Очень сложно попасть на территорию литейно-механического завода, где расположены старинный механический цех и памятник Калинину. Странно, что в выходные дни закрыт музейно-выставочный центр. И до сих не восстановлен  после пожара второй этаж Петропавловской церкви. 
Tags: Нязепетровск, объект культурного наследия, памятник, церковь
Subscribe

  • Нерешающий или нерешительный совет

    Сегодня состоялось заседание научно-методического совета при госкомитете охраны ОКН Челябинской области. Впервые с ноября 2018 года! К сожалению, из…

  • Старый квартал

    Квартал старых домов между улицами Российской, Миасской, Красноармейской и Нагорной оказался последним в Челябинске относительно нетронутым за…

  • Арка на площади: проход без проезда

    Омский эксперт Удина в очередной раз показала свою продажную сущность, одобрив недопроект явных врагов культурного наследия Челябинска — неких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments