yuvlatyshev (yuvlatyshev) wrote in arhistrazh,
yuvlatyshev
yuvlatyshev
arhistrazh

Categories:

Главная цель Тефтелева: уничтожение памятников истории и культуры Челябинска

Когда происходит однократное нарушение федерального и регионального законов об объектах культурного наследия, то можно это отнести к неграмотности чиновников городской администрации, ошибке или чему-то вроде этого. Но если такие случаи нарушения повторяются, то можно уже говорить о системе. Тефтелев, лучший друг Дубровского карталинско-магнитогорского происхождения, так нагло и подло нарушает федеральный закон №73-ФЗ "Об объектах культурного наследия", то можно предположить, что есть какая-то договорённость между Дубровским и Тефтелевым относительно исторического наследия Челябинска. Один это наследие уничтожает, а другой закрывает глаза на нарушения законов и постановлений, в частности тех, которые сам и подписал. Вот только три случая надругательства над памятниками истории и Челябинска за последние полгода.

В начале марта 2018 года бригада "Южуралмост" при поддержке городской администрации уничтожила три участка культурного слоя Челябинска - выявленного объекта культурного наследия. После неоднократных обращений в прокуратуру и госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области только на прошлой неделе госкомитетом были выданы  бригаде "Южуралмост" и чиновникам горадминистрации (как заказчикам) предписания о приостановке работ на строительстве третьей очереди развязки в районе улицы Красноармейской до оформления раздела по сохранению объекта культурного наследия. Одновременно госкомитет подал в арбитражный суд на этих наглецов. Вот сегодняшняя фотография места, где планируются очередные работы по возведению опор развязки.



Теплится надежда, что дальнейшие работы бригада "Южуралмост" будет проводить под надзором археологов.



5 июля 2018 года горадминистрация в лице Елистратова решила прибрать к рукам старинный дом по улице Береговой, 129. Внятных объяснений по поводу того, для чего этот дом нужен городу, до сих пор нет. Единственное разумное объяснение - выкуп с последующим сносом. Тем более, что в Челябинске подобные случая варварства уже были. В 2009-2012 годы по распоряжению Давыдова (мэра - сити-менеджера) были снесены три здания, в том числе два выявленных объекта культурного наследия и один памятник истории и культуры регионального значения (до сих пор эти три здания в списках охраняемых государством). Так что веры в благие намерения Тефтелева и Елистратова нет никакой.



27 июля с помпой Лопатников открыл 100%-но незаконный скейт парк в границах территории и охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения "Памятник Курчатову". Попытки чиновников горадминистрации объяснить размещение этого сооружения в охранной зоне тем, что это некапитальное сооружение, являются наглыми и лицемерными. В постановлении 2016 года, подписанным Дубровским, однозначно запрещено "расположение спортивных снарядов для экстремальных видов спорта (скейтбординг, Bicycle Moto Extreme, велотриал, дертджампинг)". Если на этой неделе эти снаряды не будут демонтированы, то можно 100%-но говорить о сговоре Тефтелева и Дубровского и/или их подчинённых по поводу надругательства над исторической памятью.




Tags: объект культурного наследия, памятник, улица Береговая
Subscribe

  • Здание Госбанка

    Здание Госбанка, г. Челябинск, ул. Елькина, 47/ул. Ленина, 58 -объект культурного наследия местного (муниципального) значения (1910-1912).…

  • Нерешающий или нерешительный совет

    Сегодня состоялось заседание научно-методического совета при госкомитете охраны ОКН Челябинской области. Впервые с ноября 2018 года! К сожалению, из…

  • Старый квартал

    Квартал старых домов между улицами Российской, Миасской, Красноармейской и Нагорной оказался последним в Челябинске относительно нетронутым за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments